蔓殊菲儿官方论坛's Archiver

有谁共鸣 发表于 2008-4-12 23:58

基础油的介绍及其用法功能

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_15259775><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">基础油</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">(base oil</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">或是</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">carrier oil)</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">,也有人称之为媒介油或是基础油。大多数的精油无法直接抹在皮肤上(除熏衣草和茶树外),它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用在我们人体的肌肤上。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">基础油是取自植物的花朵。坚果或种子的油,很多基础油本身就具有医疗的效果。从生长在世界各地的植物种子里,我们可以制造出各种的植物油。有好几百种植物,它们的种子可以生产出油,其中只有少数的几种油是用在商业的用途上。一些植物油,例如,我们熟知的大豆油,花生油、橄榄油主要是为了食用,是营养和精力的良好来源,身体有了它就能产生热量,它是蛋白质的绝佳来源;为工业及家庭的用途,提供了润滑油及烹饪的材料。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">芳香疗法使用的基础油是以冷压萃取得来(在摄氏</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">60</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">度以下处理),而食用的植物油,如大豆油是以</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">200</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">度以上的高温萃取而来,是平时在超级市场的货架上所看到的食用油。冷压萃取的植物油可以将植物中的矿物质、维生素、脂肪酸,保存良好不流失,具有优越的滋润滋养特质。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">可拿来当作基础油的植物油,必须是不会挥发且未经过化学提炼的植物油,例如:甜杏仁油、杏桃仁油、酪梨油、荷荷芭油、小麦胚芽油等,这类油脂,含有维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">D</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">与碘、钙、镁、脂肪酸等,可籍其稀释精油,并协助精油迅速被皮肤吸收。而一般的食用油通常经过高温提炼,已经失去天然养分,较不适合当作芳香疗法用的基础油。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">这类油脂平时可保存在冰箱里,加入精油后,可保存六个月左右,因此每次调和的分量最好一次用完。或勿存放过久。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">哪些油不适合当基础油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">不适合当基础油的通常是石油提炼的矿物油,如婴儿油或分子较大的绵羊油等。因为矿物油不但不含养分,还因为渗透力差容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮;混合精油做按摩时,更会阻挠肌肤对精油的吸收,无法发挥疗效。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">一、常见的基础油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">甜杏仁油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Sweet Almond Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">A</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B1</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B6</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、蛋白质、脂肪酸</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:淡黄色,味道很轻柔,有润滑性但非常清爽,是中性不油腻的基础油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:属于中性的基础油。由杏树果实压榨而得,生产于环地中海区的希腊、意大利、法国、葡萄牙、西班牙以及北非等地,最新的研究报告指出,对面疱皮肤有调理作用,对富贵手的敏感性皮肤也有保护功效。它与任何植物油皆可互相调和,因此也是最为广泛使用的基础油;食用可治咳嗽。购买时注意不要与苦杏仁油混淆,因为苦杏仁油有毒,不可使用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:具有良好的亲肤性,连最娇嫩的婴儿也可以使用。而含有高营养素的特质,是很好的滋润和混合油。适合婴儿、干性、皱纹、粉刺以及敏感性肌肤使用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">它的滋润、软化肤质功能良好,适合做全身按摩用,也能作为治疗痒、红肿、干燥和发炎的配方使用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">食用杏仁油可以平衡内分泌系统的用脑下垂体,胸腺和肾上腺,促进细胞更新。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">杏桃仁油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Apricot<BR>Kernel Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">A</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B1</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B6</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">,以及矿物质及</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">GLA</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:淡黄色、较甜杏仁油浓稠,粘腻一些,具有营养、缓和、治疗的特性</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:取自杏桃核仁,多产于中亚、土耳其一带。经常和甜杏仁油混合使用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:肤色蜡黄或是脸部有脱皮现象的人非常适合;对重病以及身体虚弱的皮肤也很有助益;帮助舒缓紧绷的身体、早熟的皮肤、敏感、发炎干燥,可添加</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">-</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">50%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">小麦胚芽油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Wbeatgerm Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:蛋白质、泛酸、烟硷酸、维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">A</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">D</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B1</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B6</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">,以及矿物质如钙、磷、铁、锌、镁等。还有不饱和脂肪酸如亚麻油酸、亚麻脂酸、油酸和卵磷脂。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:黄棕色,取自小麦种子发芽的部位,多产于美国、澳洲等大陆地区。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:含高量天然维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">,是一种抗氧化剂,它抗氧化的特质可延长复方精油的保存期限,只需</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">的量添加在配方中。小麦胚芽油能清除自由基,促进人体代谢,预防老化,内服可预防治高血压、动脉硬化,心脏病及癌症等多种疾病。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:消化、呼吸以及血液循环系统的配方皆适用。它含有脂肪酸可促进皮肤再生,对干性皮肤、黑斑、疤痕、湿疹、牛皮癣、妊娠纹有滋效果。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">荷荷芭油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Jojoba Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:矿物质、维生素、蛋白质、似胶原蛋白、植物腊、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Mytidyic Acid</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:呈黄色、萃取自荷荷芭豆。非常滋润、无任何味道、且油质较轻滑似脂腺分泌的油脂。荷荷芭是一种沙漠植物,如南加州、亚利桑纳州、以色列、澳洲等地区均有生产。具有高度稳定性,能耐强光,高温而保持结构不变,是可以久藏的油。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:它有良好的渗透性,只要有空隙,都可以渗透;也具有耐高温的特质,并且分子排列和人的油脂非常类似,是稳定性极高、延展性特佳的基础油,适合油性敏感皮肤、风湿、关节炎、痛风的人使用,同时是良好的护发素。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">荷荷芭油也含丰富维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">D</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">及蛋白质,是很好的滋润及保湿油,可以维护皮肤分,预防皱纹以及软化皮肤,适合成熟及老化皮肤,常用于脸部、身体按摩及头发的保养。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:适合油性皮肤及发炎的皮肤、湿疹、干癣、面疱。可以改善粗糙的发质,是头发用油的最佳选择,在防止头发晒伤及柔软头发外,可帮助头发乌黑及预防分叉。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">葡萄籽油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Grapeseed<BR>Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B1</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B3</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B5</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">F</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、叶绿素、微量矿物元素、必需脂肪酸、果糖、葡萄糖、矿物质、钾、磷、钙和镁以及葡萄多酚。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:淡黄色或淡绿色,无味、细致、清爽不油腻,最大产地在中国</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:葡萄籽最为称道的是含有两种重要的元素,亚麻油酸</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">(linoleic acid)</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">以及原花色素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">(Oligo Proanthocyanidin</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">,简称</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">OPC)</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">。亚麻油酸是人体必需而又为人休所不能合成的脂肪酸,可以抵抗自由基、抗老化、帮助吸收维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">和</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、强化循环系统的弹性、降低紫外线的伤害,保护肌肤中的胶原蛋白、改善静脉肿胀与水肿以及预防黑色素沉淀。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">OPC</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">具有保护血管弹性、阻止胆固醇囤积在血管壁上及减少血小板凝固。对于皮肤,原花青素可以保护肌肤免于紫外线的茶毒、预防胶原纤维及弹性纤维的破坏,使肌肤保持应有的弹性及张力,避免皮肤下垂及皱纹产生。葡萄籽中还含许多强力的抗氧化物质,如彪牛儿酸、肉桂酸与香草酸等各种天然有机酸,这些都是抗氧化的元素。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:渗透力强,可作面部按摩及治疗时用,尤其是细嫩及敏感皮肤,油性、暗疮、粉刺皮肤。含丰富维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">F</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、矿物质、蛋白质,能增强肌肤的保湿效果,同时可润泽、柔软肌肤,质地清爽不油腻,易为皮肤所吸收。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">澳洲坚果油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Macadamia Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:矿物质、蛋白质、多重不饱和脂肪酸、棕榈烯酸</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:深黄色、主产于澳洲、味重如坚果味、质地颇厚、滋润性佳</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:它含有皮肤形成油脂保护层所必备的营养素,最重要的是油性温和不刺激皮肤,延展性良好,有油腻感,同时渗透性良好,对各种精油溶解度高,因此使用上很方便,只需添加</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">在植物油的配方即可。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:可以做保湿霜,可以使肌肤柔软而有活力,保护细胞膜及滋润、保湿。身体护肤乳液也可以加澳洲坚果油,增加它的润滑度以及滋养度。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">酪梨油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Avocado Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:矿物质、蛋白质、维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">A</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">D</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">以及卵磷脂</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:甜甜的水果香,带有些油脂感以及果实的味道。味较重、颜色偏绿,并不适合单独使用,</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">的量便足够。主要产于美洲赤道地区。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:它营养度极高,从干燥的果实压榨的酪梨油,营养素丰富、质地较重,属渗透较深层的基础油。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">中南美洲的印加文明时期,当地人即发现它丰富的营养素,是他们主要的食物之一。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:适合干性皮肤,敏感性、缺水、湿疹肌肤使用。在脸部的使用上它可以做清洁乳,深层清洁效果良好,对新陈代谢、淡化黑斑、消除皱纹均有很好的效果。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">橄榄油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Olive Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:单不饱和酸、多不饱和酸、饱和脂肪酸、蛋白质,维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:呈淡黄色,温和不刺激,但有一些苦味。沿地中海岸栽植的品种,品质最佳。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:橄榄食用油含有大量不饱和脂肪酸,对心血管循环效果极佳。不过芳香疗法用的橄榄油则必须经过冷压萃取过,与食用油不一样。由于刺激性极低,对阳光晒伤有缓和功能,可用于小孩,不过因为有点味道,在芳香疗法上,目前仅使用于减肥、老化、晒伤及各种风湿、关节扭伤的较多。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">适用:可制成护发油、防晒油,可使皮肤变得柔软有弹性。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">二、特殊用处的治疗用油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">玫瑰籽油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Rose bip seed Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:亚麻油酸、脂肪酸、柠檬酸以及维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">A</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:深黄或淡褐色、淡淡的苦味、萃取自智利野蔷薇果实的品质最佳</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:南美洲</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">3000</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">米以上的高山,原住民栽种的无污染蔷薇,当地人称</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Rosa mosqueta</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">。它最重要的成分是含有Υ</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">-</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">亚麻酸油。这种必需脂肪酸对生殖系统非常有帮助。在食用上,它抗老化的功能也渐渐被发掘,所以对多发性硬化症、关节炎、高血压与胆固醇过高都有效。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">使用:一般肌肤、老化肌肤使用,有柔软肌肤、美白、防皱以及对妊娠纹皮肤有不错的疗效。具组织再生的功能,能有效改善疤痕、暗疮、青春痘。对保持皮肤水分功效卓著,屯可以预防日晒后色素沉淀,晒伤甚至对牛皮癣、湿疹都有效;添加</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">就够了,若非常干燥或老化肌肤可用</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">100%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">月见草油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Evening Primrose Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:Υ</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">-</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">亚麻油酸、镁、锌、维生素</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">C</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">E</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">B6</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">以及烟硷酸</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:深黄色,有点药草味,压榨月见草种子而得</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:原名晚樱草,傍晚开花天亮凋谢,北美洲东部干燥地区常见的植物。是印第安人的传统药草之一,两百多年前才传到欧洲。它是一种可以调合基础油精油的油脂,具有多项治疗功能;虽然它最常见被拿来制作胶囊内服,用在治疗心血管疾病及</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">PMT</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、更年期,在芳香疗法的用法中,它调和乳液、乳霜、改善湿疹、披皮癣。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">使用:可改善湿疹、异位性皮肤炎,帮助伤口愈合、指甲发育、解决头皮问题,只需添加</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">的剂量于植物油中。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">圣约翰草油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">St.John Oil</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:金丝桃素、黄酮、丹宁酸、氧二苯甲酮、单烯</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:红色,将花苞放在油脂中浸泡过滤而得,有淡淡的草味。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:圣约翰草,又称金丝桃,它是园艺学、植物学医学长期研究的主题。在南美汷的原住民种植物发展出许多神秘的民族神话,使用上也研究出不同的地域、品种、栽培环境及食用部位,而有不同的效用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">在食用上,像南太平洋的原住民,将它拿来当镇静剂使用,已超过三千年。所以它很早就被用来治疗感冒、梅毒、结核、痢疾等疾病;在西方,公元前二千年前希腊人也得以它来治疗轻度忧郁症;在德国以圣约翰草提炼出金丝桃成分,作为抗忧郁剂,已有很好的成就。美、德等科学家发现其除能有效对抗忧郁之外,还可以对抗爱滋病毒的其中一种。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">使用:它对皮肤创伤、烧烫伤、割伤、晒伤、蚊虫咬伤以及瘀伤都有很好的效果,具有止痛、抗发炎的功效,对肌肉疼痛、关节炎、痛风、风湿都不错;油性头皮、头皮屑、青春痘、湿疹、静脉曲张,只要</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">10</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">-</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">50%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">的剂量。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">金盏花浸泡油 </FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">Calemdula</FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">成分:类黄酮、皂质、三萜烯醇</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">特质:黄绿色,味苦,带一些木质味以及麝香味</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">概说:金盏花的精油很难取得,以</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">CO2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">萃取的金盏花精油,相当昂贵,一般常见是以整个花朵油光在油脂中,做成金盏花浸泡油。它对皮肤有很好的滋润,抗炎、细胞再生作用,因此经常在作品护理或处理晒伤、青春痘、湿疹等,以金盏花调成的乳霜会有美丽的金黄色。</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">使用:青春痘、皮肤冻伤、尿布疹、皮肤病、皮肤疤痕、静脉曲张以及擦伤都有效;所以加入乳霜、润肤水、可添加</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">15</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">-</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">25%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">或纯剂使用。</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song "></FONT></FONT><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">如何选择基础油</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">1</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、以肤质选择</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">油性:甜杏仁油、杏桃仁油、荷荷芭油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">干性:酪梨油、小麦胚芽油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">敏感性:甜杏仁油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">老化:小麦胚芽油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">皱纹:酪梨油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">青春痘:荷荷芭油</FONT></FONT><BR><BR><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">2</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">、以使用范围选择</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">全身:甜杏仁油、杏桃仁油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">脸部:甜杏仁油、杏桃仁油、荷荷芭油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">局部:小麦胚芽油、酪梨油</FONT></FONT><BR><BR><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">*小麦胚芽油、酪梨油、荷荷芭油在调配时只须占调配油的</FONT></FONT><FONT style="FONT-SIZE: 9pt"><FONT face="宋体, MS Song ">20%</FONT></FONT><FONT face="宋体 "><FONT style="FONT-SIZE: 9pt">;小麦胚芽油、荷荷芭油最能保存精油的使用期限。</FONT></FONT></DIV>

蝶梦轻舞 发表于 2008-4-13 17:37

觉得橄榄油比较好!!!!!!1111

棒棒飞 发表于 2008-5-29 03:39

可以交换链接吗?

[size=2][color=black]不得不佩服!在下大力支持,也顶一个。我喜欢您的这篇文章,另外,可以和您交换链接吗?[/color][/size]
TV3^3B3xS%G!}qQ5e
c7]B td ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Qu.[5uLP ?(jrBX

n'{N/HW6W 欢迎光临[url=http://www.qiihoo.net/]google排名[/url]网提供专业google排名服务。这里有:[url=http://www.91novel.cn/Article/sm/Index.html]神墓[/url]是最惊险的三部小说之一!恐怖动漫[url=http://www.huoyingrengzhe.cn/]火影忍者[/url]是人气最高的电影之一。5]Sa ?#I&f:Z
欢迎光临[url=http://www.maisu.net/]卓越网[/url]联盟网站--买书网。[url=http://www.googleplayer.net/]google排名[/url]网提供专业google排名服务。

opqr968 发表于 2008-5-29 16:12

康康网3

[size=6]喜欢这个帖子!![/size]
)v^bq-Ii4e~ [url=http://www.veryhealth.cn/list.asp?id=267]奥克[/url],[url=http://www.veryhealth.cn/list.asp?id=268]BALO贝罗红辣椒[/url]

小草 发表于 2008-6-6 15:52

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

maipiaowang 发表于 2008-6-16 07:12

听音乐,深圳网页制作真好5

如果一首歌,只认为是一首歌,那就错了。她有她的[url=http://www.szic.org.cn/][color=#800080]深圳DC插座[/color][/url]世界,就如我们人类的世界,音乐的世界是自由的,是善良的, 何以天津人活得理直气壮,源于草根情结,堂堂正正做人,是天津人的最高道德准绳。 没有邪恶的魍魉,也没有躲在阴影里的魑魅。人类所追求的[url=http://www.szic.org.cn/][color=#800080]深圳耳机插座[/color][/url]厂,我不知道是不是那“有钱能使鬼推磨”的钱?我也不知道有多少人,能对它的豁放。歌就如感觉,总是喜新厌旧,还真应了那句“旧的不去,新的不来”。的确,有时候一首歌完全的被遗忘掉,才会盯入[url=http://www.szic.org.cn/][color=#800080]深圳DC插座[/color][/url]音乐的历史天空,逐渐成为[url=http://www.szic.org.cn/][color=#800080]深圳耳机插座[/color][/url]厂音乐里雪的一份的飘逸。
;lU!R%OD4on
|pO9wu E i 此信息由[url=http://www.seoqf.cn/]快客seo软件[/url]友情发送

豆子 发表于 2008-6-16 11:48

葡萄籽油用了,效果很好:kiss:

qrst451 发表于 2008-6-26 15:19

free gold for wow

[url=http://www.wowgold1000.com/wow-gold/2008528160.htm][color=#810081]Quick wow gold[/color][/url] [url=http://www.wowgold1000.com/wow-gold/2008528160.htm][color=#810081]safe wow gold[/color][/url] [url=http://www.wowgold1000.com/wow-gold/2008528729.htm][color=#810081]free wow gold[/color][/url] [url=http://www.wowgold1000.com/wow-gold/2008528729.htm][color=#810081]free gold in wow[/color][/url] [url=http://www.wowgold1000.com/wow-gold/2008528729.htm][color=#810081]free gold for wow[/color][/url]

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.